Восьмичасовая встреча в Берлине завершилась «некоторым ощутимым результатом»

Восьмичасовые переговоры заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки» в Берлине завершились в ночь на 10 февраля «некоторыми ощутимыми результатами», сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По словам украинского дипломата, переговоры глав МИД стран «нормандской четверки» были «трудными».

По словам источника ТАСС, работа по согласованию путей выхода из украинского кризиса продолжается. Ранее другой дипломатический источник агентства отмечал, что встреча проходит в конструктивном ключе.

Российскую сторону на встрече в Берлине представлял Григорий Карасин, Киев — Вадим Пристайко. От Германии в переговорах участвовал статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер. Официальных заявлений по итогам встречи стороны не сделали.

Переговоры в Берлине прошли перед саммитом глав «нормандской четверки», который предположительно должен пройти в Минске 11 февраля. Предполагается, что саммит будет также предварять встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, которая должна пройти 10 февраля.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что пока нет уверенности в том, что саммит «нормандской четверки» состоится. Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что встреча в Минске состоится, если страны смогут договориться по некоторым принципиальным вопросам.

Новости партнеров