Raiffeisen сократит бизнес в России на 20% к 2017 году

Raiffeisen также намерен сократить активы на Украине и продать бизнес в Польше и Словении

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International объявила о намерении сократить бизнес в России, сообщает агентство Reuters. Raiffeisen планирует уменьшить объем активов на 20% к концу 2017 года. По данным на конец 2014 года объем активов Raiffeisen в России составлял €8,4 млрд.

Кроме того, Raiffeisen планирует сократить активы на Украине на 30% и продать бизнес в Польше и Словении. К концу 2017 года рассчитывает увеличить показатель достаточности капитала первого уровня с 10% до 12%.

В начале января агентство Bloomberg сообщило, что гендиректор Raiffeisen Bank International Карл Севелда в корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung заявил, что банк готов сократить бизнес или даже уйти с тех рынков, где не может получить удовлетворительную прибыль и не ожидает улучшения ситуации. Севелда отмечал, что Россия и Польша не входят в список приоритетных стран для банка, их место заняли Румыния, Чехия, Словакия и Австрия. В середине января Севеда уточнил, что Raiffeisen не планирует продавать свой бизнес в России.

Новости партнеров