Raiffeisen сократит бизнес в России на 20% к 2017 году | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Raiffeisen сократит бизнес в России на 20% к 2017 году

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1883 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2697 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 10.02.2015 10:55

Raiffeisen сократит бизнес в России на 20% к 2017 году

фото ТАСС
Raiffeisen также намерен сократить активы на Украине и продать бизнес в Польше и Словении

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International объявила о намерении сократить бизнес в России, сообщает агентство Reuters. Raiffeisen планирует уменьшить объем активов на 20% к концу 2017 года. По данным на конец 2014 года объем активов Raiffeisen в России составлял €8,4 млрд.

Кроме того, Raiffeisen планирует сократить активы на Украине на 30% и продать бизнес в Польше и Словении. К концу 2017 года рассчитывает увеличить показатель достаточности капитала первого уровня с 10% до 12%.

В начале января  агентство Bloomberg сообщило, что гендиректор Raiffeisen Bank International Карл Севелда в корпоративной газете Raiffeisen-Zeitung заявил, что банк готов сократить бизнес или даже уйти с тех рынков, где не может получить удовлетворительную прибыль и не ожидает улучшения ситуации. Севелда отмечал, что Россия и Польша не входят в список приоритетных стран для банка, их место заняли Румыния, Чехия, Словакия и Австрия. В середине января Севеда уточнил, что Raiffeisen не планирует продавать свой бизнес в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться