Уоррен Баффет выставил свой Cadillac на благотворительный аукцион | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уоррен Баффет выставил свой Cadillac на благотворительный аукцион

читайте также
+7 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +10 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +13 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +119 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +33 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +2 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Уоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America Apple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox Баффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии Coca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой Баффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +3 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +24 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета
Новости #General Motors 10.02.2015 11:35

Уоррен Баффет выставил свой Cadillac на благотворительный аукцион

Гендиректор Berkshire Hathaway, миллиардер Уоррен Баффет (№2 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $68 млрд) выставил принадлежащий ему автомобиль Cadillac DTS на благотворительный интернет-аукцион. Аукцион пройдет на сайте Proxibid.com с 11 по 18 февраля.

Баффет продает бежевый Cadillac DTS с автоматической коробкой передач, с восьмицилиндровым двигателем объемом 4,6 литра и мощностью 275 лошадиных сил. Машина была выпущена в 2006 году. Баффет был единственным владельцем автомобиля. Пробег автомобиля составляет 20 310 миль. Первоначальная цена — $10 000.

Миллиардер оставил свой автограф на крышке бардачка машины. Он также готов лично вручить ключи победителю аукциона, если тот приедет в Омаху, штат Небраска.

Средства от продажи машины будут направлены общественной организации Girls Incorporated of Omaha, одной из основательниц которой была жена Баффета Сьюзан, скончавшаяся в 2004 году.

 

В интервью CNNMoney Баффет рассказал, что машину по его просьбе ему купила дочь. Ответить на вопрос, произошло ли что-то особенное в этой машине, миллиардер затруднился, отметив только, что если бы ему было 16-17 лет, то он был смог рассказать о «нескольких запоминающихся моментах». При этом Баффет рассказал, как во время поездки в этой машине гендиректор General Motors Мэри Барра (№62 в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes) продала ему новый Cadillac. «Я сказал: «В новом Cadillac есть что-то, чего нет в этом?». Мы ехали обедать в пригород, у нее было всего восемь минут, и она продала мне новую машину», — рассказал миллиардер. 

Уоррен Баффет не впервые расстается с машиной ради благотворительности. В 2006 году на аукционе был продан его Lincoln Town Car. Машину купили за $70 000, что почти в три раза превышает первоначальную стоимость. Помимо этого, Баффет предлагает пообедать с ним, пожертвовав крупную сумму на благотворительные цели. В 2014 году право пообедать с миллиардером было продано на аукционе за $2,2 млн. Средства передали организации The Glide Foundation, которая помогает малоимущим людям. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться