Песков назвал целью усиления санкций дестабилизацию на Украине | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2135.37
BRENT64.05
RTS1137.53
GOLD1248.15

Песков назвал целью усиления санкций дестабилизацию на Украине

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 10.02.2015 12:23

Песков назвал целью усиления санкций дестабилизацию на Украине

Планы по усилению санкций против России направлены на дестабилизацию ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Русская служба новостей» во вторник, 10 февраля.

Песков заявил, что Москва действительно заинтересована в урегулировании украинского кризиса. «Россия прилагает все усилия для того, чтобы помочь Украине урегулировать этот ужасный кризис. Вот этим Россия будет заниматься дальше», — заявил пресс-секретарь президента.

«Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее — это все шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», — отметил Песков.

В конце января Песков называл сообщения о возможном ужесточении санкций «возобновлением экономического шантажа». «Мы по-прежнему считаем, что на фоне любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная, и в конечном итоге близорукая линия», — заявил он.

В понедельник после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что Запад усилит политическую и экономическую изоляцию России, если Москва продолжит нынешний курс в отношении Украины. «В двадцать первом столетии недопустимо оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе», — заявил Обама.

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник согласовали расширение санкционного списка. В то же время министры решили отложить введение новых санкций и посмотреть, как будет развиваться ситуация на Украине на фоне переговоров по прекращению огня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться