РСПП предложил ввести налог на операции с валютой | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.86

РСПП предложил ввести налог на операции с валютой

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +708 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +879 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +1282 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +440 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +298 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Опасный триумф: чем может обернуться конфликт на Украине для российского бизнеса «Путину не надо идти на второй шестилетний срок» Исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина «Если в душе нет драйва – никакие льготы не помогут»
Новости #Александр Шохин 10.02.2015 12:57

РСПП предложил ввести налог на операции с валютой

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил в антикризисную комиссию правительства и Минэкономразвития свой антикризисный план, предусматривающий, в частности, введение специального налога на операции с иностранной валютой, сообщает ТАСС со ссылкой на главу РСПП Александра Шохина.

РСПП предлагает установить налог на валютные операции, не связанные с исполнением внешнеторговых контрактов и обслуживанием зарубежных кредитов. Ставка налога может составить 0,5-1%. На операции физических лиц с иностранной валютой налог распространяться не будет.

Среди предложений РСПП — рассмотрение возможности снижения ключевой ставки. Кроме того, РСПП предлагает расширить объемы предоставления валютной ликвидности в рамках операций РЕПО и «валютный своп» с Центробанком по пониженной процентной ставке, сохранить присутствие ЦБ на валютном рынке и стимулировать продажу валюты, ограничив чистую открытую валютную позицию для коммерческих банков с ограничением доступа банков к средствам ЦБ в случае нарушения данных рекомендаций. Авторы документа также считают возможным увеличить отчисления по валютным депозитам в системе страхования вкладов.

Ввести налог на валютные операции еще в 2013 году предлагала рабочая группа РАН, которая по поручению президента готовила проект мер по защите российской экономики от финансовой угрозы со стороны западных стран. В 2014 году в своем плане защиты российской экономики от санкций советник президента Сергей Глазьев предложил ограничить валютную позицию коммерческим банкам и обеспечить возможность замещения кредитов западных банков рублевыми для российских госкорпораций и банков. 

Читайте также: Доллары самолетами: как устроен бизнес по доставке валюты

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться