В Минске допустили участие Суркова в переговорах контактной группы

Посольство России в Белоруссии не исключает, что помощник президента России Владислав Сурков может принять участие в заседании контактной группы по урегулированию конфликта на Украине, которое состоится в Минске во вторник, 10 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Есть такая информация, думаю, что он (Сурков) прилетит», — приводит РИА Новости слова посла России в Минске Александра Сурикова. Дипломат также отметил, что во второй половине дня в Минск, как ожидается, прибудет посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Встреча, которая пройдет в Минске во вторник вечером, — «основная для того, чтобы состоялась завтрашняя» встреча «нормандской группы», пояснил Суриков. Как ожидается, контактная группа подготовит условия и содержательное наполнение саммита лидеров «нормандской четверки», куда входят Россия, Украина, Германия и Франция.

Президент Владимир Путин 8 февраля заявил, что переговоры «нормандской четверки» состоятся при согласовании ряда позиций. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник сказал, что Кремль готовится к встрече глав России, Германии, Франции и Украины в Минске. «Ни про стадии, ни про что я сейчас не хочу говорить», — заявил он «Русской службе новостей».

Новости партнеров