ЦБ заложил в базовый сценарий цену нефти в $50 | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

ЦБ заложил в базовый сценарий цену нефти в $50

читайте также
+3509 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +16 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +40 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +20 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +10 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #КСЕНИЯ ЮДАЕВА 10.02.2015 13:37

ЦБ заложил в базовый сценарий цену нефти в $50

Банк России заложил в базовый сценарий развития денежно-кредитной политики (ДКП) цену на нефть в размере $50 за баррель, заявила во вторник в Стамбуле первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева.

«Пока сохраняем базовый сценарий, исходя из цены на нефть $50 за баррель», — приводит агентство "Интерфакс" ее слова.  

Прогноз ЦБ России, сделанный в декабре 2014 года, предполагал, что цены на нефть в базовом сценарии будут равняться $80 за баррель в течение следующих трех лет. Новый прогноз регулятор обещал представить в марте 2015 года.

«Слава богу, ситуация на рынке нефти несколько стабилизируется», — признала Юдаева. В этой связи необходимость строить огромное количество сценариев каждый месяц отходит на второй план. «Рисковый сценарий в $40 будет, но посмотрим, будет ли он в докладе о ДКП, или он будет только в основных направлениях ДКП», — отметила зампред ЦБ.

По словам Юдаевой, традиционно в докладе ЦБ о ДКП давался только базовый сценарий. Но в последний раз, в связи с высокой неопределенностью, регулятор представил два макроэкономических сценария развития. Их задачей было показать, что при тех ценах на нефть можно стабилизировать текущий счет, и какое количество резервов может быть необходимо для стабилизации текущего счета.

Сколько будет сделано сценариев на этот раз, будет зависеть от ситуации, пообещала Юдаева.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться