Швейцария подала в суд на Google | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Швейцария подала в суд на Google

читайте также
+1162 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2082 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +7958 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2998 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +30929 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +110553 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1714 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3641 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6223 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2328 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9568 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +130 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +108 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2644 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +26093 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4286 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18726 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +40912 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 14.11.2009 15:33

Швейцария подала в суд на Google

14 ноября. IFX-News - Власти Швейцарии подают в суд на интернет - компанию Google. Предмет спора - один из ее сервисов, который позволяет перемещаться по всем городам мира, не отходя от монитора, сообщают "Вести". Сотни тысяч фотографий образуют трехмерную панораму. На изображениях четко видны лица прохожих, номера машин и домов. По мнению швейцарских властей, это нарушает право граждан на частную жизнь. Для небольших населенных пунктов, где каждый на виду, это большая проблема.
Швейцарские чиновники требуют от компании мер более значительных, чем "простое ретуширование лиц". Ранее против этого сервиса Google протестовали жители Великобритании. Они требовали убрать свои снимки и фотографии своих домов из Google Street View. После высказываний представителей британских спецслужб о том, какие чудесные возможности дает Google Street View грабителям и террористам, с карт сервиса пропали снимки правительственных зданий и даже изображение личной резиденции Тони Блэра. Интересно, что Министерство иностранных дел и Казначейство Объединенного Королевства отрицают, что требовали удалить снимки своих зданий из Street View. Между тем, представители Google говорят, что никогда не удаляют фотографии без соответствующего запроса от "пострадавших". Среди тех, чей дом не попал на снимки, странным образом оказался и глава Google UK Деннис Вудсайд, что только подлило масла в огонь сомнений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться