Сечин заявил о риске дефицита нефти из-за сокращения инвестиций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин заявил о риске дефицита нефти из-за сокращения инвестиций

читайте также
+42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +252 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +158 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +74 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +118 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1353 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +67 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +286 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +428 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +453 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +51 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 10.02.2015 14:42

Сечин заявил о риске дефицита нефти из-за сокращения инвестиций

Чрезмерное сокращение инвестиций в нефтяной отрасли приведет к снижению добычи нефти уже в четвертом квартале 2015 года, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на конференции IP Week в Лондоне во вторник, 10 февраля.

«Снижение инвестиций неминуемо приведет к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти, однако чрезмерное сокращение инвестиций в добычу сейчас может привести к дефициту нефти уже в четвертом квартале нынешнего года», — цитирует Сечина РИА Новости.

Глава «Роснефти» отметил, что пока рынок не ощущает снижения инвестиций из-за роста добычи на уже разрабатываемых сланцевых месторождениях и хеджирования добычи независимыми производителями. По его словам, при текущем уровне добычи доказанных запасов нефти в мире хватит на 12 лет, а если учесть и неподтвержденные запасы — то на 50-55 лет.

Сечин отметил, что рынок нефти из-за падения цен во второй половине 2014 года оказался «в условиях острого кризиса», передает «Интерфакс». «Предпосылок рыночного характера практически не было, почти половина сегодняшних свободных мощностей недоступна из-за локальных конфликтов, революций, санкций. Где же фундаментальные предпосылки?» — заявил глава «Роснефти». При этом он заявил, что кризис 2014 года — это «рябь на воде по сравнению с 1995 годом».

Выступая на конференции, Сечин также заявил, что Россия предлагала ОПЕК включить ее в состав картеля в качестве наблюдателя, однако тот отказался. «Мы с уважением относимся к этой организации, они хотят нас видеть в числе участников. Но мы не можем войти в ОПЕК (в статусе участника) с учетом тех особенностей добычи, которые есть в России», — сказал глава нефтяной компании. При этом он добавил, что в ОПЕК группа ближневосточных стран «проводит свою политику, а учет интересов других членов ОПЕК является второстепенным». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться