Улюкаев назвал причину выговора Медведева Дергуновой

Причиной выговора руководителю Росимущества Ольге Дергуновой, объявленного премьер-министром Дмитрием Медведевым, стало невыполненное поручение правительства о передаче Олимпийского университета в Сочи, заявил во вторник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Это распоряжение было выпущено еще в марте прошлого года, и оно до сих пор не выполнено», — цитирует Улюкаева агентство «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что если есть объективные причины для невыполнения распоряжений, то выговор не дается. Но отказался говорить о том, последуют ли за выговором кадровые решения.

Речь в распоряжении Медведева шла о необходимости передать здание Олимпийского университета в Сочи автономной некоммерческой организации.

6 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев объявил замглаве Минэкономразвития и главе Росимущества Ольге Дергуновой выговор «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению выполнения поручений правительства».

Источник в аппарате кабинета министров сообщил агентству 9 февраля, что выговор был объявлен, в том числе, «за затягивание сроков исполнения поручений и распоряжений правительства». По данным двух источников интернет-издания «Газета.ру», Улюкаев в конце января написал Медведеву письмо, в котором жаловался на «систематическое неисполнение» Дергуновой поручений президента и правительства и просил объявить ей дисциплинарное взыскание.

Новости партнеров