Силуанов предложил отменить индексацию зарплат бюджетников | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Силуанов предложил отменить индексацию зарплат бюджетников

читайте также
+27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +8449 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +16 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +3 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #выплаты 10.02.2015 19:29

Силуанов предложил отменить индексацию зарплат бюджетников

По данным Минфина, расходы бюджета в 2015 году требуется сократить еще на 600 млрд рублей

Министерство финансов России считает целесообразным отменить в 2015 году индексацию зарплат бюджетников и социальных выплат, сообщил во вторник глава ведомства Антон Силуанов.

«Мы считаем, что в нынешних условиях можно было бы пропустить индексацию зарплат как госслужащим, так и другим категориям граждан», — приводит его слова «Интерфакс». Силуанов также назвал необходимой отмену индексации социальных выплат. 

Он пояснил, что подобные меры необходимы для того, чтобы облегчить бюджет текущего и последующего годов, и не стимулировать потребление и дополнительный спрос, в том числе на импортные товары. Силуанов отметил, что такова позиция Минфина и она в правительстве не обсуждалась.

Глава Минфина также сообщил, что расходы бюджета в 2015 году требуется дополнительно сократить на 600 млрд рублей, чтобы выйти на сокращение расходов на 5%, предусмотренное планом действий правительства, передает РИА Новости.

В сентябре 2013 года правительство России отменило индексации зарплат госслужащих и военных в России в 2014 году. «Индексацию пропускаем в 2014 году», — заявил тогда первый вице-премьер Игорь Шувалов. И заверил, что в 2015-2016 годы индексация возможна.

По оценке Минфина, отказ индексировать в 2014 году зарплаты чиновникам, военным, прокурорам и судьям мог помочь бюджету сэкономить 31 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться