Минфин Украины опроверг просьбу о реструктуризации долга России | Forbes.ru
$58.83
69.28
ММВБ2145.53
BRENT65.31
RTS1148.97
GOLD1243.56

Минфин Украины опроверг просьбу о реструктуризации долга России

читайте также
+90 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +100 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +6 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету Ксения Юдаева: «Речь не о девальвации, а об ограничении удорожания нацвалюты» Минфин запланировал девальвацию рубля
Новости #реструктуризация долга 10.02.2015 20:59

Минфин Украины опроверг просьбу о реструктуризации долга России

Украина не обращалась к России с просьбой о реструктуризации долга в $3 млрд, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе украинского министерства финансов.

«По поводу реструктуризации — такого обращения не было», — отметили в пресс-службе. И пояснили, что Украина просто заявила о планах вести переговоры со всеми своими кредиторами по поводу долгов.

«Конкретно того, что заявляет Силуанов, не было», — отметила пресс-служба Минфина Украины. 

Ранее во вторник российский министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации ее долга, но Москва не готова на подобный шаг и рассчитывает на возврат валютных средств, вложенных в украинские евробонды.

По словам Силуанова, просьба прозвучала в ходе его переговоров с министром финансов Украины Натальей Яресько в январе. В ходе встречи российская сторона высказала удивление тем фактом, что в принятом Украиной бюджете на 2015 год не заложено средств на погашение обязательств перед Россией в размере $3 млрд в декабре. В ответ украинские коллеги заверили, что такие деньги в бюджете есть, но предложили реструктурировать задолженность.

Силуанов заверил, что принял во внимания заверения Минфина Украины о том, что средства на погашение задолженности заложены в бюджете Украины. Он выразил убежденность, что слова украинского ведомства «много значит». «Ждем эти деньги в декабре», — сказал российский министр финансов.

По данным украинского Минфина, Украина должна России и подконтрольным ей банкам $4,728 млрд или 12,2% от всего внешнего долга страны. Прямой долг составляет $3 млрд по еврооблигациям с погашением в декабре 2015 года и еще $605,9 млн в рамках соглашения от 1997 года о взаимозачетах в связи с пребыванием российского Черноморского флота на территории Украины.

 

В 2014 году внешний долг Украины вырос на $1,224 млрд (3,3%) и составил $38,792 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться