США создадут новое агентство кибербезопасности | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT64.00
RTS1149.88
GOLD1244.86

США создадут новое агентство кибербезопасности

читайте также
+73 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1195 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +255 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +106 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +49 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +12 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +42 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +38 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины
Новости #США 10.02.2015 21:54

США создадут новое агентство кибербезопасности

Власти США учреждают новую службу для мониторинга угроз кибербезопасности, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы. 

Новая служба будет называться Интеграционный центр разведки киберугроз (Cyber Threat Intelligence Integration Center — CTIIC). Ее сотрудники будут собирать и анализировать информацию по целому спектру киберугроз и информировать о них различные ведомства США «как можно ближе к их реальному времени», сообщил источник в Белом доме на условиях анонимности.

По данным агентства, о создании нового агентства объявит во вторник координатор Белого дома по противодействию терроризму Лиза Монако. 

Обама поставил вопросы кибербезопасности во главу своей повестки на 2015 год после ряда успешных атак хакеров на такие компании как Sony Pictures, Home Depot, Anthem и Target. Кроме того атакам подвергалось само федеральное правительство США.

В настоящее время подразделения по борьбе с киберугрозами есть в ФБР и ЦРУ, в АНБ и в министерстве внутренней безопасности США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться