Китайских хакеров заподозрили в слежке за посетителями Forbes.com | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китайских хакеров заподозрили в слежке за посетителями Forbes.com

читайте также
+106 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +84 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +84 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +28 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +6 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 10.02.2015 23:59

Китайских хакеров заподозрили в слежке за посетителями Forbes.com

фото Fotoimedia
Мишенями хакеров были читатели, работающие в американских финансовых и оборонных компаниях

За произошедшей в ноябре атакой на сайт американского журнала Forbes, Forbes.com, стояли китайские хакеры, целью которых была слежка за посетителями сайта из американских финансовых и оборонных компаний, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на данные фирм iSight Partners Inc. и Invincea Inc., специализирующихся на кибербезопасности. 

По данным специалистов, хакерам удалось внедрить на сайт программное обеспечение, которое поражало посетителей, используя уязвимости браузера Internet Explorer и платформы Adobe Flash. Фирмы заявили, что выявили несколько организаций в оборонном и финансовом секторе, которые были мишенями злоумышленников. Назвать эти компании они отказались. 

Хакерское ПО устанавливалось на компьютеры пользователей при загрузке виджета, который пользователи видят при заходе на  Forbes.com, пишет The Verge. При открытии сайта открывается серый экран, на котором размещена цитата дня и рекламный баннер. В правом верхнем углу страницы расположена ссылка, предлагающая перейти на сайт журнала. 

Специалисты пришли к выводу, что от зараженного контента могли пострадать и другие посетители Forbes.com. В то же время они сообщили, что не располагают сведениями о том, смогли ли хакеры похитить информацию пользователей.

По данным ISight, за атакой могли стоять хакеры из китайской группировки Codoso.Корпорация Microsoft во вторник выпустила обновление для Internet Explorer, в котором была устранена использовавшаяся хакерами уязвимость. Adobe выпустил обновление еще в декабре.

Forbes.com является самым известным сайтом, пострадавшим от хакеров-шпионов, отметил представитель iSight Partners Джон Холтквист. По его словам, в шпионских кампаниях, как правило, используются узкоспециализированные сайты: например, сайты ассоциаций и блоги. 

Атака на Forbes.com произошла 28 ноября и была обнаружена 1 декабря, сообщила представитель Forbes. По ее словам, Forbes предпринял незамедлительные действия для устранения «инцидента». Расследование не выявило признаков того, что данные были скомпрометированы, сказала она. 

Forbes.com занимает 62 место в списке самых популярных сайтов в США, пишет The Wall Street Journal

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться