В Конгрессе США представили проект военной помощи Украине на $1 млрд | Forbes.ru
$58.65
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.03

В Конгрессе США представили проект военной помощи Украине на $1 млрд

читайте также
+193 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +174 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +398 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +137 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +24 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +44 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +94 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +56 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +82 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане
Новости #Украина 11.02.2015 06:40

В Конгрессе США представили проект военной помощи Украине на $1 млрд

Группа конгрессменов подготовила и представила в Конгрессе США законопроект о военной помощи Украине, предусматривающий направление Киеву до 2017 года военной помощи, оружия и техники на сумму в $1 млрд, сообщает The New York Times, ссылаясь на текст законопроекта, в среду, 11 февраля. 

По данным издания, военная помощь Украине включает в себя учебное снаряжение, летальное оборонительное вооружение, логистическую поддержку, различное оснащение и средства обеспечения, говорится в документе. Речь идет также о поставках противотанковых систем и радаров и средствах на подготовку украинских военных.

В законопроекте установлены сроки окончания помощи — 30 сентября 2017 года. 
 
Газета уточняет, что соответствующий документ был подготовлен главой комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэком Торнберри и конгрессменом Адамом Смитом. «Кажется, Россия решила вернуться к холодной войне», — прокомментировал инициативу Смит, пояснив, что внесение этого законопроекта должно помочь добиться урегулирования украинского конфликта. 

9 февраля президент США Барак Обама сообщил, что пока не принял решение о направлении летальных вооружений на Украину. Глава государства подчеркивал, что американцы пойдут на такой шаг, если украинский кризис не удастся решить политическими методами. 

10 февраля источники Bloomberg View сообщили, что поставки летального вооружения на Украину лично поддерживают вице-президент США Джо Байден и госсекретарь США Джон Керри. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не стала отрицать, что госсекретарь выступает за эти меры, подчеркнув, что Керри поддерживает диалог между властями США, европейских стран, Украины и России. 

Бывшие представители администрации США представили доклад с предложениями Вашингтону начать поставки военной помощи Украине в начале февраля. В документе указывалось, что такая помощь должна включать поставки летальных оборонительных вооружений. Обама, в свою очередь, отмечал, что это решение может быть принято в случае провала переговоров о прекращении огня на востоке Украины, инициированных канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Меркель и Олланд выступают против поставок оружия Киеву. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться