Apple стала первой в мире компанией с капитализацией более $700 млрд | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Apple стала первой в мире компанией с капитализацией более $700 млрд

читайте также
+355 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +81 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +112 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +64 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +6 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день
Новости #Microsoft 11.02.2015 08:53

Apple стала первой в мире компанией с капитализацией более $700 млрд

Fotodom/Rex Features
Производитель iPhone стоит на $300 млрд больше ExxonMobil

Apple Inc., акции которой выросли 10 февраля на 1,9% до $122,02, по итогам вторника достигла рекордной капитализации в $710 млрд, сообщает Financial Times в среду, 11 февраля.

Глава компании Тим Кук после новостей о рекордах компании заявил, что сумел преодолеть «закон больших чисел», согласно которому рост компаний должен замедляться по мере роста объемов ее бизнеса. По его словам, Apple способна продолжать расти высокими темпами.

Издание отмечает, что американский производитель iPhone и iPad теперь стоит на $300 млрд больше, чем его ближайший преследователь — ExxonMobil, а также вдвое опережает по капитализации своего многолетнего конкурента Microsoft Corp.

Успехи Apple связаны как с новыми моделями iPhone, выпущенными в сентябре 2014 года, так и с успехами компании в Китае, где продажи Apple  поднялись на 70% в последнем отчетном квартале. Кроме того, компания готовится к выпуску нового продукта — часов Apple Watch.

Со времени прихода Кука к руководству Apple в 2011 году стоимость компании выросла более чем в два раза. В ноябре 2014 года Apple достигала капитализации $700 млрд в ходе сессии, однако по итогам дня ее стоимость оказалась ниже, отмечает издание.

Капитализация ближайшего преследователя — нефтяной компании ExxonMobil составляет $382 млрд, после нее в списке самых дорогих американских компаний идут конгломерат Berkshire Hathaway с $370 млрд и Google с $363 млрд.

В конце января Apple сообщила, что чистая прибыль американской корпорации в первом квартале финансового года достигла рекордных $18 млрд. После публикации отчетности цена на акции Apple выросла на 5% в ходе торговли после официального закрытия рынка. Продажи iPhone в первом квартале финансового года оценивались в 65,7 млн устройств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться