Уволенный после ЧП экс-глава московского метро вернулся в РЖД | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Уволенный после ЧП экс-глава московского метро вернулся в РЖД

читайте также
+33 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +78 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +7 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +27 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +13 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности +2 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #метро 11.02.2015 09:50

Уволенный после ЧП экс-глава московского метро вернулся в РЖД

Иван Беседин, уволенный с поста начальника Московского метрополитена после июльской аварии на Арбатско-Покровской линии, вернулся в РЖД, сообщило корпоративное издание перевозчика «Гудок» в среду, 11 февраля.

Беседин назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком, сообщается в издании. Других деталей, кроме биографии экс-начальника метро, в сообщении не приводится.

Иван Беседин с 2003 по 2006 год был директором Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта, затем пять лет руководил Калининградской железной дорогой. В 2011 году он был назначен начальником ГУП «Московский метрополитен».

С этой должности его уволил мэр Москвы Сергей Собянин 22 июля 2014 года, спустя неделю после крушения поезда на Арбатско-Покровской линии. В день аварии Беседин находился в отпуске, но из-за ЧП досрочно вернулся к работе. «То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы», — заявлял Собянин. В метро заявляли, что Беседин ушел в отставку добровольно, «глубоко переживая трагедию».

Беседина на посту начальника московского метро заменил Дмитрий Пегов, который ранее работал гендиректором Дирекции скоростного сообщения, филиала «РЖД».

Авария на синей ветке стала крупнейшей по числу жертв катастрофой в московском метро. В утренний час пик 15 июля в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянским бульваром» сошли с рельсов три вагона поезда. Погибли более 20 человек, более 200 пострадали. Следственный комитет России возбудил по факту ЧП уголовное дело по статье «нарушение требований в области транспортной безопасности». По этому делу обвинение предъявлено директору по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути московского метро Алексею Трофимову, старшему дорожному мастеру службы Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться