ЦБ назначил в банк «Таврический» временную администрацию | Forbes.ru
$58.63
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.47
RTS1141.50
GOLD1255.17

ЦБ назначил в банк «Таврический» временную администрацию

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +4 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 11.02.2015 10:49

ЦБ назначил в банк «Таврический» временную администрацию

Банк России назначил в петербургский банк «Таврический» временную администрацию, возложив эти функции на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщается на сайте регулятора. Задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, отмечается в сообщении.

АСВ оценит варианты реструктуризации обязательств крупнейших клиентов «Таврического», ключевой из которых — компания «Ленэнерго», написала в среду газета «Коммерсантъ». По данным издания, рассматриваются несколько вариантов. Если обязательства «Таврического» удастся пролонгировать на длительный срок под минимальные проценты без возможности изъятия, то АСВ оценит стоимость финансового оздоровления банка и займется отбором санатора.

Если договориться о реструктуризации обязательств на приемлемых условиях не удастся, «Таврическому» будет грозить отзыв лицензии. Претендентами на санацию «Таврического» источники издания назвали банки «Санкт-Петербург» и «Российский капитал» («дочка» АСВ). Но наиболее вероятным кандидатом является Банк Москвы, пишет газета.

Проблемы у банка «Таврического» начались в декабре 2014 года, когда его клиенты не сумели снять деньги с карт. Тогда это были в основном клиенты зарплатного проекта «Ленэнерго», который выступает крупнейшим кредитором банка. 16 января «Ленэнерго» попросило ЦБ санировать банк. В начале февраля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Центробанк готов направить на оздоровление «Таврического» 32-35 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться