Обама назвал слабую экономику России угрозой для США | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

Обама назвал слабую экономику России угрозой для США

читайте также
+527 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1948 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3138 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1832 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +644 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +197 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +212 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +245 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +184 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +406 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +8899 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +148 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +144 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +187 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +84 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +19 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +154 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +65 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом
Новости #экономика 11.02.2015 12:13

Обама назвал слабую экономику России угрозой для США

фото ТАСС
Путин «одной ногой остался в советском прошлом», заявил президент США

Слабая экономика России представляет угрозу и российским, и американским национальным интересам, заявил президент США Барак Обама в интервью порталу BuzzFeed 11 февраля.

«[Слабая экономика] Это плохо для России, но в то же время, это плохо и для Соединенных Штатов, потому что если Россия не преуспевает экономически, велик риск того, что они вернутся к своим старым экспансионистским идеям, которым не место в XXI веке», — цитирует американского лидера BuzzFeed.

В интервью Обама также дал развернутую характеристику российскому коллеге Владимиру Путину. По его словам, президент России «одной ногой остался в советском прошлом». «Так он воспитан. Управление КГБ — вот его базовый опыт, — пояснил Обама. — Все проблемы он видит сквозь призму «холодной войны», и как следствие, упускает возможности для диверсификации экономики России, укрепления ее отношений с соседями, формирования новых подходов, отличных от агрессии в духе СССР».

Президент США при этом подчеркнул важность сохранения дипломатических связей с Россией, несмотря на ухудшение отношений из-за Украины. «К их чести, они не смешивают разные темы и продолжают работать с нами над такими вопросами, как иранская атомная программа», — подытожил Обама.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 11 февраля по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между Обамой и Путиным. Главы государств обсудили «ситуацию на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране» и сошлись в «важности политического – путем диалога – разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток». Обама и Путин договорились поддерживать контакты на всех уровнях.

Их беседа состоялась на фоне подготовки в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате» для урегулирования украинского кризиса. В случае если российские власти не примут плана, разработанного канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, Запад может ужесточить санкции против России, а США — также санкционировать поставки летального оружия на Украину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться