«Мегафон» и Qiwi запустили совместный электронный кошелек

«Мегафон» и Qiwi plс запустили совместный электронный кошелек, сообщила в среду на пресс-конференции управляющий директор группы Qiwi Анна Стоклицкая.

Главной особенностью сервиса она назвала систему вознаграждений в размере 0,5% от суммы платежа. При этом возврат средств на счёт мобильного телефона не будет начисляться за оплату сотовой связи и платежи с комиссиями, приводит заявление Стоклицкой агентство "Интерфакс".

Топ-менеджер Qiwi пояснила, что сегодня 95% услуг, доступных к оплате через электронный кошелек, не предполагают комиссионных сборов. Комиссия будет взиматься за денежные переводы, погашения кредитов и оплату ЖКХ.

По ожиданиям Qiwi и "Мегафона", отказ от комиссий и система вознаграждений позволят абонентам экономить до 500 рублей в месяц.

Технической реализацией проекта электронного кошелька занималась "дочка" "Мегафона" — MegaLabs. Процессинг платежей осуществляется через платежную систему Visa (партнер Qiwi). В дельнейшем "Мегафон" и Qiwi планируют запустить совместный карточный продукт.

О своих планах создать собственную платежную систему «Мегафон» объявлял с 2011 года. Переговоры о создании банковского СП велись, среди прочих, с банком «Раунд», основными владельцами которого ранее были Алишер Усманов (USM Holdings Усманова контролирует «Мегафон») и его партнер Владимир Скоч.

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин в ноябре 2014 года заявлял о планах заключить до конца 2014 года партнерство с одним из мобильных операторов. Но о сделке в прошлом году не сообщилось.

Совместный финансовый сервис в настоящее время есть у ОАО «Вымпелком» и Альфа-банка. Речь идет о платежной системе RuRu, запущенной в июле 2011 года. МТС развивает финансовые сервисы в партнерстве с аффилированным МТС-банком.

Новости партнеров