«Мегафон» и Qiwi запустили совместный электронный кошелек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Мегафон» и Qiwi запустили совместный электронный кошелек

читайте также
+33 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +224 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Fibrum с ментором из Эвотор Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +11 просмотров за суткиБросовые миллионы. Как проект «Свалка» зарабатывает на хламе Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» «У нас нет проблем в России»: что будет с PayPal после отделения от eBay Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором
Новости #Qiwi 11.02.2015 13:41

«Мегафон» и Qiwi запустили совместный электронный кошелек

«Мегафон» и Qiwi plс запустили совместный электронный кошелек, сообщила в среду на пресс-конференции управляющий директор группы Qiwi Анна Стоклицкая.

Главной особенностью сервиса она назвала систему вознаграждений в размере 0,5% от суммы платежа. При этом возврат средств на счёт мобильного телефона не будет начисляться за оплату сотовой связи и платежи с комиссиями, приводит заявление Стоклицкой агентство "Интерфакс".

Топ-менеджер Qiwi пояснила, что сегодня 95% услуг, доступных к оплате через электронный кошелек, не предполагают комиссионных сборов. Комиссия будет взиматься за денежные переводы, погашения кредитов и оплату ЖКХ.

По ожиданиям Qiwi и "Мегафона", отказ от комиссий и система вознаграждений позволят абонентам экономить до 500 рублей в месяц.

Технической реализацией проекта электронного кошелька занималась "дочка" "Мегафона" — MegaLabs. Процессинг платежей осуществляется через платежную систему Visa (партнер Qiwi). В дельнейшем "Мегафон" и Qiwi планируют запустить совместный карточный продукт.

О своих планах создать собственную платежную систему «Мегафон» объявлял с 2011 года. Переговоры о создании банковского СП велись, среди прочих, с банком «Раунд», основными владельцами которого ранее были Алишер Усманов (USM Holdings Усманова контролирует «Мегафон») и его партнер Владимир Скоч.

Гендиректор Qiwi Сергей Солонин в ноябре 2014 года заявлял о планах заключить до конца 2014 года партнерство с одним из мобильных операторов. Но о сделке в прошлом году не сообщилось.

Совместный финансовый сервис в настоящее время есть у ОАО «Вымпелком» и Альфа-банка. Речь идет о платежной системе RuRu, запущенной в июле 2011 года. МТС развивает финансовые сервисы в партнерстве с аффилированным МТС-банком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться