Порошенко назвал два варианта итогов переговоров в Минске | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Порошенко назвал два варианта итогов переговоров в Минске

читайте также
+6835 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9695 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6955 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1568 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +578 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +728 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1683 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6220 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +175 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +133 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +66 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +30 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +976 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +121 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +213 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +315 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +134 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 11.02.2015 14:24

Порошенко назвал два варианта итогов переговоров в Минске

Украине необходимо готовиться к двум сценариям дальнейшего развития событий — «и к миру <...>, и к тому, чтобы защищать страну», заявил президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), выступая на заседании правительства перед отъездом в Минск на переговоры в «нормандском формате».

«Мы за мир. Надо дать по зубам – мы дадим по зубам, надо защищать свою землю – будем делать это до последнего», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».

При этом Порошенко подчеркнул, что украинские власти готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны, передает РБК-Украина. «И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта», — заявил он.

На встречу в Минск Порошенко привезет остатки ракет, которыми был обстрелян Краматорск, следует из сообщения на официальном сайте президента Украины. Краматорск подвергся обстрелу 10 февраля, погибли, по последним данным, 16 человек. Киев возложил ответственность за удар на боевиков. Вечером во вторник Порошенко приехал в Краматорск, осмотрел разрушенные дома и посетил пострадавших. При осмотре разрушенного дома в центре города, в который попал снаряд системы «Смерч», Порошенко были представлены остатки ракет и последствия их разрушительного действия, отмечается в сообщении пресс-службы. «Это доказательства применения кассетных боеприпасов против гражданского населения города Краматорск, в самом его центре <...> Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», — заверил Порошенко.

В Минске в среду вечером пройдут переговоры в «нормандском формате» на высшем уровне, то есть с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина и украинского лидера Петра Порошенко. Инициаторами нового раунда переговоров были Меркель и Олланд, которые 5 февраля встретились с Порошенко в Киеве, а 6 февраля — с Путиным в Кремле. На переговорах в Москве стороны договорились начать подготовку к четырехстороннему саммиту в Минске для обсуждения документа о прекращении огня. 

Проведение переговоров в Минске в «нормандском формате» не было подтверждено до утра среды. Ангела Меркель и Франсуа Олланд утром поговорили по телефону, после чего Елисейский дворец сообщил, что они поедут в Минск. Вскоре пресс-служба Кремля подтвердила, что Путин также поедет на встречу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться