Улюкаев оценил сокращение доходов бюджета в 2,34 трлн рублей | Forbes.ru
$58.79
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.24
RTS1153.32
GOLD1255.11

Улюкаев оценил сокращение доходов бюджета в 2,34 трлн рублей

читайте также
+1304 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +120 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +20988 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +98 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +86 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +22 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +16 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +4 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #прогноз 11.02.2015 15:29

Улюкаев оценил сокращение доходов бюджета в 2,34 трлн рублей

Доходы российского бюджета на 2015 год, который предполагается скорректировать в связи с текущей экономической ситуацией, будут снижены на 2,34 трлн рублей по сравнению с уже утвержденными параметрами, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Глава МЭР отметил, что дефицит бюджета в условиях нового макропрогноза может составить 3,8% ВВП, передает «Интерфакс». «Я считаю, что мы должны исходить из существующего бюджетного правила, которое определило параметры расходов. По нашему счету, возникающий дефицит составляет 3,8% ВВП», — сказал Улюкаев. По его словам, этот дефицит может быть полностью профинансирован за счет Резервного фонда.

Министр также отметил, что он не уверен, что надо сокращать расходы бюджета. «Потому что изменение доходов может означать либо сокращение расходов, либо увеличение дефицита. И то, и другое возможно», — сказал Улюкаев.

По его словам, Минэкономразвития согласовало новый макропрогноз с правительством. Документ будет взят за основу для корректировки бюджета, сказал Улюкаев.

Принятый осенью бюджет рассчитан исходя из ВВП в размере 77,498 трлн рублей и инфляции, не превышающей 5,5%. Бюджетом предусмотрен объем доходов в размере 15,824 трлн рублей, объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета — 344,3 млрд рублей, объем расходов — 15,513 трлн рублей. Дефицит определен в размере 430,7 млрд рублей.

В декабре президент Владимир Путин поручил правительству за счет снижения неэффективных затрат обеспечить в 2015-2017 годах ежегодное сокращение расходов бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении.

Читайте также: Потерянное десятилетие: политика победила экономику

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться