«Мечел» стал потенциальным поставщиком рельсов для Deutsche Bahn | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

«Мечел» стал потенциальным поставщиком рельсов для Deutsche Bahn

читайте также
+10 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +53 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +6 просмотров за суткиСтрадания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга
Новости #Игорь Зюзин 11.02.2015 17:01

«Мечел» стал потенциальным поставщиком рельсов для Deutsche Bahn

Челябинскому металлургическому комбинату (ЧМК), принадлежащему компании «Мечел» Игоря Зюзина, присвоен статус потенциального поставщика основного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn AG, сообщила пресс-служба «Мечела» в среду.

В компании сообщили, что специалисты Deutsche Bahn в ходе предварительного аудита посетили объекты комбината, ознакомились со всеми этапами процесса производства рельсового проката и оценили систему контроля качества. По итогам аудита подписан протокол, закрепляющий за ЧМК статус потенциального поставщика рельсов. 

ЧМК предстоит получить сертификат TSI о соответствии рельсов техническим условиям, которые предъявляются к железнодорожной инфраструктуре в странах Евросоюза. Кроме того, предприятие проведет испытания для получения допуска на эксплуатацию рельсов в железнодорожной сети компании DB Netz AG, обслуживающей немецкие железные дороги.

«Сегодня наша цель – пройти сертификацию не только в России, но и в Европе. Это позволит заместить импортную продукцию внутри страны и успешно конкурировать на глобальном рынке», — приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «УК Мечел-Сталь» Владимира Тыцкого.

Летом 2014 года «Мечел» приступил к сертификации 100-метровых рельсов общего назначения, произведенных для ОАО «РЖД».

Сейчас монополистом на этом рынке является Evraz. В июне 2014 года Evraz поставила РЖД 100-метровые рельсы для скоростных дорог. Ранее РЖД закупала такие рельсы в Японии и Австрии. В конце января газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Evraz из-за девальвации рубля начал переговоры с РЖД о повышении стоимости рельсов на 10% в 2015 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться