Продавец Apple втрое сократил планы по новым магазинам в России

Компания Inventive Retail Group, являющаяся крупнейшим оператором салонов продаж техники Apple и конструкторов LEGO в России, откроет в 2015 году два-три раза меньше магазинов, чем это было запланировано, в связи с неблагоприятной макроэкономической ситуацией в стране, сообщил в среду агентству ТАСС гендиректор компании Тихон Смыков.

«Мы планировали двигаться довольно стабильными темпами, однако сейчас мы их сокращаем. В 2015 году планируем открыть от 20 до 30 магазинов», — отметил он.

В 2014 году Inventive Retail Group открыла 59 магазинов в России и первоначально планировала сохранить эти темпы в 2015 году.

Рост выручки в рублях по итогам года может составить более 20% против 46% в прошлом году, сообщил Смыков агентству. По его прогнозу, по итогам года спрос на электронику в штуках упадет на 30-40%.

Inventive Retail Group образована в 2005 году и входит в состав IT-холдинга «Ланит» Георгия Генса. Группа имеет в России 80 магазинов re:Store формата Apple Premium Reseller, 81 магазин LEGO, 15 салонов Sony Centre, 17 фирменных магазинов Nike, 10 магазинов одежды Prenatal Milano, 3 магазина бижутерии UNOde50 и 2 обувных магазина Street Beat.

Новости партнеров