«ВКонтакте» убрал музыку из приложения для iPhone и iPad | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

«ВКонтакте» убрал музыку из приложения для iPhone и iPad

читайте также
+2 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
Новости #iPhone 11.02.2015 18:57

«ВКонтакте» убрал музыку из приложения для iPhone и iPad

Прослушивание музыки стало невозможным в приложении «ВКонтакте» для iPhone и iPad в магазине AppStore, сообщил в среду в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь крупнейшей в России социальной сети Георгий Лобушкин.

После обновления мобильных приложений «ВКонтакте» на платформе Apple, пользователи приложения на iPhone и iPad обнаружат, что в новой версии нет музыкального раздела, рассказал он.

Лобушкин признал, что «в результате непрозрачной политики компании Apple» пользователи соцсети будут лишены возможности музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе. Также тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в соцсеть, не смогут донести ее до своих слушателей на мобильных приложениях «ВКонтакте» под iOS. 

Лобушкин пообещал, что соцсеть прикладывает все усилия, чтобы восстановить работу музыкального сервиса в следующих версиях приложения.

Газета «Ведомости» сообщила в среду со ссылкой на информированный источник, близкий к соцсети, что доступ к музыке убрали по требованию американской Apple, которрая пригрозила в противном случае удалить приложения «ВКонтакте» из AppStore.

 

В 2014 году Apple уже удаляла приложение «ВКонтакте», объяснив это наличием взрослого контента в соцсети. «ВКонтакте» после этого ввела ограничение в 30 секунд на время прослушивания музыкальных треков в мобильном приложении и установила возможность их покупки в iTunes.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться