Переговоры лидеров «нормандской четверки» начались в Минске

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине начались в среду вечером во Дворце независимости в Минске, сообщило агентство ТАСС.

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) начали беседу за круглым столом в одном из залов дворца.

Перед самым началом переговоров, Порошенко провел трехстороннюю встречу с Олландом и Меркель.

Как ожидается, по итогам четырехсторонней встречи, лидеры России, Украины, Франции и Германии подпишут проект многостороннего соглашения, согласованный представителями контактной группы во вторник.

В Минске также находятся лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам источника, они приехали, чтобы подписать документ по урегулированию в случае успеха переговоров.

Проект многостороннего соглашения, согласованный во вторник на встрече контактной группы, предполагает отвод тяжелой техники и создание линии разграничения, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Журналист Оливер Кэрролл, со своей стороны, написал в своем «твиттере» со ссылкой на источник, что участники подготовительной встречи не достигли никаких договоренностей, оставив решение за лидерами «нормандской четверки».

Читайте также онлайн-трансляцию Forbes: «Нормандская четверка» в Минске

Новости партнеров