Росалкоголь предложил разрешить продажу спиртного через интернет | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Росалкоголь предложил разрешить продажу спиртного через интернет

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш?
Новости #Росалкогольрегулирование 11.02.2015 20:56

Росалкоголь предложил разрешить продажу спиртного через интернет

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила разрешить продажу алкогольной продукции в России через интернет, запрещенную в настоящее время законом, сообщило в среду агентство ТАСС.

С предложением выступил на заседания экспертного совета при Федеральной антимонопольной (ФАС) по вопросам развития конкуренции на алкогольном рынке замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

Он сообщил, что ведомством подготовлен проект «дорожной карты» развития отрасли, который будет представлен на заседании правительственной комиссии по госрегулированию алкогольного рынка в марте 2015 года.

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю», — пояснил Спирин. Он подчеркнул, что ларек или заграничный продавец не смогут этого сделать.

Также, по его словам, будет действовать ограничение по минимальному размеру уставного капитала торговой сети, равная действующей норме для оптовиков. Это 10 млн рублей. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Росалкогольрегулированию разработать механизмы регулирования и контроля дистанционной продажи алкоголя. Ведомству было поручено проработать механизм частичного доступа алкогольной продукции в дистанционную торговлю.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года. Это было сделано для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться