Росалкоголь предложил разрешить продажу спиртного через интернет

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила разрешить продажу алкогольной продукции в России через интернет, запрещенную в настоящее время законом, сообщило в среду агентство ТАСС.

С предложением выступил на заседания экспертного совета при Федеральной антимонопольной (ФАС) по вопросам развития конкуренции на алкогольном рынке замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин.

Он сообщил, что ведомством подготовлен проект «дорожной карты» развития отрасли, который будет представлен на заседании правительственной комиссии по госрегулированию алкогольного рынка в марте 2015 года.

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю», — пояснил Спирин. Он подчеркнул, что ларек или заграничный продавец не смогут этого сделать.

Также, по его словам, будет действовать ограничение по минимальному размеру уставного капитала торговой сети, равная действующей норме для оптовиков. Это 10 млн рублей.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Росалкогольрегулированию разработать механизмы регулирования и контроля дистанционной продажи алкоголя. Ведомству было поручено проработать механизм частичного доступа алкогольной продукции в дистанционную торговлю.

Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года. Это было сделано для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Новости партнеров