Переговоры «нормандской четверки» продолжились в расширенном составе

Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» по урегулированию кризиса на Украине продолжились в среду вечером во Дворце независимости в Минске в расширенном составе c участием членов делегаций, сообщило агентство "Интерфакс".

После двух часов переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель, президентов России Владимира Путина, Франции — Франсуа Олланда, Украины — Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в узком составе, а потом в присутствии министров иностранных дел, главы «нормандской четверки» сделали перерыв. Они вышли на официальное фотографирование, в котором принял участие и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

После официальной церемонии лидеры четырех стран поднялись в другой зал для продолжения переговоров. Там к ним присоединились члены делегаций.

Одновременно в Минске при посредничестве России и ОБСЕ проходят переговоры контактной группы, в которых принимают участие лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что участники «нормандского саммита» и контактная группа по мирному урегулированию на Украине параллельно рассматривают проект одного и того же документа. Он отметил, что для достижения позитивного результата потребуется одобрение документа всеми участниками.

Проект многостороннего соглашения, согласованный во вторник на встрече контактной группы, предполагает отвод тяжелой техники и создание линии разграничения, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Журналист Оливер Кэрролл, со своей стороны, написал в своем «твиттере» со ссылкой на источник, что участники подготовительной встречи не достигли никаких договоренностей, оставив решение за лидерами «нормандской четверки».

Читайте также онлайн-трансляцию Forbes: «Нормандская четверка» в Минске

Новости партнеров