СМИ назвали четыре сценария развития событий на Украине | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

СМИ назвали четыре сценария развития событий на Украине

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 12.02.2015 02:00

СМИ назвали четыре сценария развития событий на Украине

На Западе рассматривают четыре основных сценария развития событий на Украине, пишет в четверг, 12 февраля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванных американских и европейских дипломатов. 

По данным издания, наиболее оптимистичный сценарий предусматривает реализацию всех пунктов минских соглашений, заключенных 5 сентября 2014 года, и успешное урегулирование кризиса. «Супероптимистичным» вариантом станет возвращение ситуации к реалиям февраля 2014 года, сказал один из европейских дипломатов. Другие собеседники газеты назвали этот сценарий нереалистичным. Второй сценарий предусматривает, что Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республики (ДНР и ЛНР) договорятся о перемирии, но не будут продолжать диалог. В третьем сценарии предусмотрен «вялотекущий конфликт»: перемирие объявят, но будут постоянно нарушать, как было осенью. Последний сценарий предполагает эскалацию военных действий.

Если события будут развиваться по неблагоприятным сценариям, дело дойдет до ужесточения экономических санкций против России, говорят источники в Брюсселе. «Все зависит от того, как будет развиваться ситуация в зоне конфликта. Но в случае дальнейшего наступления сепаратистов санкции неизбежны», — сказал один из источников. 

Главы 28 стран Евросоюза обсудят ситуацию на Украине на саммите в Брюсселе в четверг, 12 февраля. В мероприятии также будет участвовать президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Представитель ЕС сообщил журналистам в среду в Брюсселе, что к саммиту в четверг предложения по секторальным санкциям не готовятся, передает Bloomberg.

В понедельник министры иностранных дел стран ЕС одобрили внесение в «черный список» еще 19 человек и девяти организаций, но отложили реализацию этой меры до 16 февраля. В настоящее время санкционный список включает 28 организаций и 132 человек, которым запрещено выезжать в страны ЕС, а их активы на территории блока подлежат заморозке. 

В конце января главы МИД стран ЕС сообщили о начале работы над дальнейшими ограничительными мерами, что расценили как угрозу ужесточения секторальных санкций. Текущие секторальные санкции ограничивают доступ к европейскому финансированию для пяти российских банков, трех энергетических и трех оборонных компаний, поставки геологоразведочного оборудования и продукции «двойного назначения», а также запрещают поставки оружия. Срок действия этих санкций истекает в июле. 

Сообщение «Коммерсанта» было опубликовано до завершения переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Минске. Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, лидер  Франции Франсуа Олланд, и канцлер ФРГ Ангела Меркель в течение двух часов беседовали в узком кругу, а затем в течение более трех часов проводили переговоры в расширенном составе с участием делегаций. После полуночи лидеры стран вернулись к переговорам в узком составе. 

Перед тем, как отправиться на переговоры, Петр Порошенко заявил, что Украине необходимо готовиться к двум сценариям дальнейшего развития событий — «и к миру <...>, и к тому, чтобы защищать страну». Он также подчеркнул, что украинские власти готовы к введению военного положения на всей территории страны в случае серьезной эскалации конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться