Россия и Словения подписали соглашение по сотрудничеству в проекте "Южный поток" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Словения подписали соглашение по сотрудничеству в проекте "Южный поток"

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2794 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +535 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2928 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1319 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн
Новости 14.11.2009 17:39

Россия и Словения подписали соглашение по сотрудничеству в проекте "Южный поток"

14 ноября. IFX-News - Межправительственное соглашение по сотрудничеству в проекте "Южный поток" подписали Россия и Словения. Документ подписали глава Минэнерго РФ Сергей Шматко и его словенский коллега Матей Лаховник. Как сообщили "Интерфаксу" в Министерстве энергетики РФ, в соответствии с достигнутыми договоренностями проектированием, строительством и эксплуатацией словенского участка газопровода "Южный поток" будет заниматься совместное предприятие, учреждаемое на паритетной основе российской компанией ОАО "Газпром" и словенской Geoplin plinowodi. Производительность участка газопровода по территории Словении, а также его конечный маршрут будут определены после завершения технико-экономического обоснования проекта. Стороны соглашения также договорились приложить все необходимые усилия для предоставления газопроводной системе "Южный поток" статуса трансъевропейской энергетической сети.
Как сообщалось, газопровод "Южный поток" пройдет по территории Черного моря и далее через Болгарию, Грецию, Венгрию, Сербию и Словению в Италию. Россия уже подписала аналогичные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией и Грецией. С Италией подобное соглашение подписано не будет, поскольку она является конечной точкой газопровода, а ее компания - одним из участников строительства.
В "Газпроме" сообщили "Интерфаксу", что соглашение со Словенией является финальным, поскольку позволяет приступить к строительству газопровода от Болгарии до Италии. "Соглашение со Словенией - это необходимый и достаточный элемент, чтобы проект состоялся. Мы дотянули "Южный поток" до Италии", - пояснили в "Газпроме".
Россия также ведет переговоры с Австрией о продолжении одной из веток "Южного потока" до ее территории. В ходе визита в Москву канцлера Австрии Вернера Файмана Россия и Австрия договорились в ближайшее время заключить соглашение о продлении одной из веток "Южного потока" до этой страны. Мощность "Южного потока" будет достигать 63 млрд куб. м газа. Завершение строительства и начало его эксплуатации ожидается в 2015 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться