Bombardier объявила о приостановке проекта по созданию самолетов в России | Forbes.ru
$59.22
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.65

Bombardier объявила о приостановке проекта по созданию самолетов в России

читайте также
+821 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +139 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +25 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +39 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +14 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 12.02.2015 09:16

Bombardier объявила о приостановке проекта по созданию самолетов в России

Канадская компания Bombardier приостановила проект по производству самолетов Q400 в России, сообщил ТАСС директор по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе компании Марк Гилберт в четверг, 12 февраля.

Он пояснил, что принятие такого решения вызвано экономической ситуацией в стране. «В связи с экономической ситуацией принято решение приостановить начало массового производства самолетов в России. Но как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены», — сказал представитель компании.

В августе 2013 года Bombardier подписала с «Ростехом» меморандум о планах создать СП на паритетных началах по производству самолетов Q400 в России. В 2014 году предполагалось построить в Ульяновске, инвестиции в проект должны были составить $100 млн. В марте Канада присоединилась к санкциям против России, и сотрудничество было заморожено, а в сентябре 2014 года выполнение проекта отложили.

В марте 2014 года президент Bombardier Пьер Бодуэн предположил, что планы создания совместного предприятия в России по производству турбовинтовых самолетов Q-400 могут быть заморожены из-за вводимых Канадой санкций в отношении Москвы и событий на Украине.

В мае того же года Минпромторг выразил сомнения в перспективах проекта «Ростеха» и Bombardier. «Мы сейчас стали задумываться сами относительно этого. Время идет, а проект еще до сих пор не начат с точки зрения стройки», — подчеркнул тогда руководитель ведомства Денис Мантуров. Он уточнял, канадская компания не подтверждала отказа в создании совместного производства, «но такие крикливые заявления навевают на нас всякие мысли о продолжении проекта». 

Bombardier Q-400 — турбовинтовой среднемагистральный самолет, способный перевозить 68-78 пассажиров на расстояние до 2500 км. Самолеты Q-серии Bombardier производит с 1983 года, а Q400 начали выпускать в 2000 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться