Доллар и евро взлетели на 2 рубля на словах Порошенко

Курсы доллара и евро выросли более чем на 2 рубля в первый час торгов на Московской бирже на фоне заявления президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), назвавшего условия России на переговорах в Минске «неприемлемыми», сообщает сайт Finanz.ru.

Порошенко выступил с заявлением около 10:20 мск. В следующие 5 минут курс доллара с расчетами на завтра вырос до 67,5 рубля за $1. Евро подорожал до 76,41 рубля. По данным на 10:42 мск, курс доллара прибавлял 1,25 рубля и торговался на отметке 66,5 рубля за $1. Евро рос на 1,5 рубля — до 75,46 рубля.

Во Дворце независимости в Минске с вечера среды продолжаются переговоры по урегулированию ситуации на Украине, в которых участвуют лидеры государств «нормандской четверки» — президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. В четверг утром Петр Порошенко, покинув ненадолго переговорную комнату, заявил, что Россия выдвинула на переговорах «неприемлемые» условия. На момент публикации переговоры в Минске продолжались.

Подробнее о ходе переговоров читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

Новости партнеров