Источники сообщили об отказе ДНР и ЛНР от подписания документа

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, находящиеся в Минске на встрече контактной группы, не подписывали документ, выработанный по итогам переговоров глав государств «нормандской четверки», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Насколько мне известно, Захарченко и Плотницкий этот документ не подписали», — сказал собеседник агентства. Причины отказа лидеров ДНР и ЛНР источник не сообщил.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник также передает, что лидеры ДНР и ЛНР отказались подписать документ. ««Четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», — рассказал источник.

Переговоры контактной группы, в которую входят представители Украины, ДНР, ЛНР, России и ОБСЕ, начались в Минске в среду вечером и проходили параллельно с переговорами лидеров «нормандской четверки». Контактная группа заседала в комплексе «Дипсервис холл», «нормандская четверка» — во Дворце независимости. Утром помощник президента России Владислав Сурков, находившийся во Дворце независимости, привез контактной группе документ, который согласовали лидеры четырех стран, передает «Интерфакс».

Подробнее о ходе переговоров читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

Новости партнеров