Меркель сообщила о давлении Путина на «ополченцев» в Минске

Канцлер Германии Ангела Меркель признала после завершения 16-часовых переговоров «нормандской четверки» в Минске, что президент России Владимир Путин оказал давление на лидеров «ополченцев» с целью назначить дату прекращения огня на Донбассе, следует из заявления, распространенного в четверг офисом канцлера ФРГ.

«В конечном итоге даже президент Путин оказал давление на сепаратистов, так что они согласились на прекращение огня в ночь с субботы на воскресенье», — цитирует заявление Меркель британская газета The Telegraph.

Меркель признала по итогам переговоров, что не испытывает иллюзий в отношении достигнутых соглашений. «Впереди — большие препятствия» и «предстоит еще много работы», отметила она. Но подчеркнула, что появился «проблеск надежды» и есть реальный шанс что-то изменить к лучшему.

Встреча лидеров «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в Минске продолжалась около 16 часов.

После ее завершения Путин, выступая перед журналистами, заявил, что сторонам удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины.

Подробнее о том, как проходили переговоры, читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

Новости партнеров