NYT рассказала об участии «друга Путина» в переговорах по Украине | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

NYT рассказала об участии «друга Путина» в переговорах по Украине

читайте также
+714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +16507 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +242 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +304 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +236 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +241 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +61 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2900 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +272 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +254 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +411 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +278 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +95 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +46 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +127 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 12.02.2015 14:51

NYT рассказала об участии «друга Путина» в переговорах по Украине

Американская газета The New York Times опубликовала статью о лидере общественного движения «Украинский выбор» и экс-главе администрации Леонида Кучмы Викторе Медведчуке и его участии в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Украине.

Издание называет Медведчука «близким другом» Владимира Путина и отмечает, что он часто оказывается «в таких местах, куда попадают только приятели президента России». В частности, Медведчука видели сидящим недалеко от Путина, актера Стивена Сигала и еще одного товарища кремлевского лидера в VIP-ложе на «Формуле-1» в Сочи, пишет газета. Кроме того, Медведчук вместе с российским лидером посещал турнир по профессиональному боевому самбо в Сочи, а Путин в рамках визита на Украину в 2002 году приезжал в его дом на побережье Ялты. Журналисты сняли, как Путин ужинает в окружении семьи Медведчука и общается с его дочерью.

 

Медведчук, внесенный в санкционный списки США и Канады, с июня участвовал в переговорах по ситуации на Донбассе. В начале февраля советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что Медведчук стал гарантом по обмену пленными на Донбассе и с его помощью были освобождены 150 человек. Лидер «Украинского выбора» ездил встречаться с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. «В знак непостижимости украинской политики он находился там не от лица российского лидера или сепаратистов, но от лица президента Украины Петра Порошенко и украинской государственной службы безопасности», — пишет The New York Times.

В июне 2014 года Путин приветствовал информацию о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске. Информация об этом появилась на сайте Кремля. «Медведчук, как известно, является лидером общественного движения «Украинский выбор», последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе», — отмечалось в сообщении.

Как пишет The New York Times, в среду Медведчук находился в Минске на переговорах контактной группы. Заметка была опубликована 11 февраля — до завершения переговоров контактной группы и встречи Владимира Путина, Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в «нормандском формате». Переговоры продолжались более 15 часов и закончились только в четверг около полудня. По итогам переговоров контактная группа подписала соглашение о прекращении огня с полуночи 15 февраля. 

«Он (Медведчук) — друг Путина, и он пытается найти свое место в новых украинско-российских условиях», — сказал глава администрации Порошенко, основатель медиахолдинга UMH Борис Ложкин. «С заложниками, прежде всего, или же с прекращением огня, — если он будет полезен в переговорах либо с Путиным, либо с Захарченко, лично я не вижу проблемы», — добавил он.

Медведчук отказался от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться