Росавтодор разъяснил смещение сроков по Керченскому мосту на 2019 год

Автомобильное движение в рабочем режиме и временная эксплуатация железнодорожной линии на транспортном переходе через Керченский пролив начнется с 18 декабря 2018 года, как и требуется в распоряжении правительства, но полностью объект будет сдан 30 июня 2019 года, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей Росавтодора.

В период с 18 декабря 2018 года по 30 июня 2019 года будут выполняться пуско-наладочные мероприятия и работы по обустройству территории. Эти работы необходимо делать весной и летом, пояснили в Федеральном дорожном агентстве.

11 февраля Росавтодор опубликовал материалы о заключении контракта по выполнению работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Работы будет выполнять «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. 30 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста.

Стоимость проекта — 228,3 млрд рублей. Срок завершения работ— 30 июня 2019 года. После вхождения Крыма в состав России президент Владимир Путин поручил закончить строительство моста к концу 2018 года.

Разговоры о строительстве моста через Керченский пролив ведутся уже практически 70 лет. Железнодорожный мост через пролив уже был построен в 1944 году, после освобождения Крыма от фашистов, но в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава.

Новости партнеров