USM Усманова поможет Disney сохранить доходы от телеканала в России | Forbes.ru
$56.55
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.71

USM Усманова поможет Disney сохранить доходы от телеканала в России

читайте также
+21136 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +245 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +171 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +65 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +85 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права Киносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +13 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +9 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +13 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +6 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +12 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +4 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному

USM Усманова поможет Disney сохранить доходы от телеканала в России

Компания USM Advisors, управляющая активами миллиардера Алишера Усманова, поможет американской Walt Disney Company сохранить доходы от телеканала Disney в России после вступления в силу закона, запрещающего иностранцам владеть долей, превышающей 20%, в российских СМИ, сообщил в интервью «Сноб» генеральный директор USM Advisors Иван Стрешинский. 

«Любой нормальный бизнесмен найдет способ, как не обидеть своего партнера», — заявил Стрешинский. Он напомнил, что у USM есть совместное предприятие с корпорацией Walt Disney, которая зашла в этот бизнес по достаточно высокой цене. «Поэтому наша святая обязанность сделать так, чтобы им не навредить», — отметил USM Advisors.

Один из вариантов решить этот вопрос, по его словам, переделить доли в бизнесе таким образом, чтобы доходы у Walt Disney сохранились, а лицензией бы владела USM на 80%.

В недавней финансовой отчетности Walt Disney говорится, что корпорация может списать инвестиции в размере $300 млн в детский телеканал в России из-за нового закона о СМИ в России. «Компания изучает возможности соответствовать новому закону и, в зависимости от принятого решения, может списать часть или полную сумму инвестиций, в размере около $300 млн, в Seven TV», — говорится в отчете. В нем напоминается, что в октябре 2014 года в России был принят закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ уровнем в 20%. В результате компания вынуждена к январю 2016 года отказаться от части своей доли в Seven TV.

Компания Walt Disney имеет 49% в Seven TV, являющейся операционной компанией детского телеканала Disney в России. Американцы инвестировали в канал Disney около $300 млн в 2011 году. Тогда было создано совместное предприятие с холдингом ЮТВ, в Walt Disney Co. получила 49% долей, а ЮТВ  — 51%.

О сделке было объявлено во время встречи главы Walt Disney Роберта Айгера с Владимиром Путиным, занимавшим в то время пост российского премьер-министра.

В конце ноября 2011 года Walt Disney закрыла сделку по покупке 49% телеканала 7TV. Сумма сделки с UTH Russia Limited (холдинг ЮТВ) составила $300 млн, вся она выплачена деньгами, говорилось в материалах американской корпорации.

«ЮТВ Холдинг» был создан в 2009 году в результате слияния телевизионных активов группы «Mедиа-1» Ивана Таврина и «АФ Медиа холдинга» Усманова. В процессе слияния «АФ Медиа холдинг» передал в новую структуру принадлежащие ему акции телеканалов 7ТВ и «Муз-ТВ», а «Медиа-1» – акции 33 региональных эфирных телестанций, за счет присоединения которых был увеличен уровень покрытия двух телеканалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться