«Роснефть» разместила на депозите в ВТБ $1,065 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснефть» разместила на депозите в ВТБ $1,065 млрд

читайте также
+21 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +46 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +5 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +57 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +13 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Улюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» разместила на депозите в ВТБ $1,065 млрд

«Роснефть» разместила на депозите в банке ВТБ $1,065 млрд со сроком возврата, не превышающем одного года, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на материалы компании. 

Процентная ставка по депозиту не разглашается. Сделка была одобрена годовым собранием акционеров «Роснефти» еще в июне 2014 года.

Также в четверг «Роснефть» сообщила, что выплатила группе кредиторов последний транш в размере $7,154 млрд по кредитам, привлеченным для финансирования приобретения ТНК-ВР в 2013 году. 

 

 

В сообщении подчеркивается, что компания не прибегала к покупке валюты на рынке для выплаты долга.

В 2013 году для финансирования покупки ТНК-ВР «Роснефть» привлекла кредиты на сумму $31 млрд. В 2014 году «Роснефть» погасила кредиты на $24 млрд. Крайний срок, когда «Роснефть» должна была перевести очередной платеж в размере $7,2 млрд, наступал в пятницу, 13 февраля. В июне «Роснефти» предстоит погасить рублевый кредит на $3 млрд, в августе — долларовый на $643 млн.

«Роснефть» 11 декабря разместила 14 выпусков биржевых облигаций общим объемом 625 млрд рублей. Ставка первого купона по этим выпускам облигаций была установлена в размере 11,9% годовых. В тот же день ЦБ включил новые биржевые облигации «Роснефти» в ломбардный список. 

15 декабря экс-министр финансов Алексей Кудрин написал в Twitter, что валютный рынок негативно «разогрела» непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд рублей. 

16 декабря 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин назвал провокацией слухи об участии возглавляемой им госкомпании в обрушении российского валютного рынка. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться