Песков подтвердил «изрядную работу» Путина с «ополченцами» в Минске | Forbes.ru
$56.79
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.16

Песков подтвердил «изрядную работу» Путина с «ополченцами» в Минске

читайте также
+107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1662 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +8 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +14 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

Песков подтвердил «изрядную работу» Путина с «ополченцами» в Минске

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил в четверг заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Владимир Путин оказал давление на лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в ходе переговоров в Минске, сообщил телеканал «Дождь».

Песков рассказал, что в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске, от всех сторон требовались изрядная гибкость, сохранение настойчивости и отстаивание своих интересов. «Безусловно, были моменты, которые не были приемлемы для ополченцев», — признал пресс-секретарь Путина. И ситуация осложнялась и продолжает осложняться нежеланием Киева вести прямой диалог.  «И, конечно, в этой ситуации Путину пришлось приложить изрядные усилия для того, чтобы работать с ополченцами», — пояснил Песков.

На вопрос телеканала, как Путин контактировал с Захарченко и Плотницкми, Песков ответил: «Соответствующим образом».

«В конечном итоге даже президент Путин оказал давление на сепаратистов, так что они согласились на прекращение огня в ночь с субботы на воскресенье», — заявила после переговоров в Минске канцлер Германии Ангела Меркель

Встреча лидеров «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) началась в Минске вечером в среду, 11 февраля, и продолжалась около 16 часов.

После ее завершения Путин, выступая перед журналистами, заявил, что сторонам удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины.

Подробнее о том, как проходили переговоры, читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться