Песков опроверг скорое освобождение Савченко | Forbes.ru
$56.59
69.27
ММВБ2297.07
BRENT68.90
RTS1278.92
GOLD1331.85

Песков опроверг скорое освобождение Савченко

читайте также
+733 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +91 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +31 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +8 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +19 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +10 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +3 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +5 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках

Песков опроверг скорое освобождение Савченко

Президент России Владимир Путин на переговорах в «нормандском формате» в Минске не давал никаких заверений в вопросе освобождения украинки Надежды Савченко и заявил, что степень ее виновности или невиновности решит суд, заявил в пятницу, 13 февраля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков отметил, что тему Савченко на переговорах подняла украинская сторона, передает «Интерфакс». Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель также «высказывались на встрече в Минске за освобождение Надежды Савченко», сказал Песков, добавив, что на это лидерам «были предоставлены соответствующие разъяснения».

«Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По его словам, на встрече Путин «повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», передает РИА Новости.

В среду и четверг в Минске проходили переговоры Путина, Меркель, Олланда и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). По итогам переговоров «нормандской четверки» контактная группа, в которую входят Киев, ДНР и ЛНР и в качестве посредников — Россия и ОБСЕ, подписала документ, предусматривающий, в том числе, прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля и обмен пленными по схеме «всех на всех». После переговоров Петр Порошенко заявил, что договорился об освобождении украинки Надежды Савченко, находящейся под арестом в России. 

Следственный комитет России (СКР) обвиняет Надежду Савченко в пособничестве в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших при минометном обстреле под Луганском 17 июня 2014 года. По версии СКР, Савченко передала боевикам координаты нахождения съемочной группы и гражданских лиц, по которым велся обстрел. В июле Савченко арестовали в Воронеже. По версии СКР, украинка под видом беженки без документов приехала в Россию, но ее личность удалось выяснить при случайной проверке. Савченко настаивает, что была похищена на Украине и незаконно перевезена в Россию. В настоящее время она остается в СИЗО и с 13 декабря проводит голодовку.

На большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года украинский журналист Роман Цимбалюк спросил Владимира Путина, при каких условиях Савченко может быть освобождена. Путин в ответ заявил, что российские правоохранительные органы подозревают Савченко в том, что она была «наводчиком при убийстве» российских журналистов на востоке Украины. «Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она здесь ни при чем, что она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена», — заявил президент России. «Если выяснится, что она виновата и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», —заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться