Глава «Стройгазконсалтинга» пожаловался Миллеру на «Газпром» | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Глава «Стройгазконсалтинга» пожаловался Миллеру на «Газпром»

читайте также
+151 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2533 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +12 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +9 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Глава «Стройгазконсалтинга» пожаловался Миллеру на «Газпром»

Президент компании «Стройгазконсалтинг» (СГК) Михаил Якибчук в конце января направил главе «Газпрома» Алексею Миллеру письмо, в котором попросил его принять решение по участию СГК в инвестиционной программе газового холдинга с 2015 года и поручить подконтрольным структурам оплатить расходы компании, сообщает РБК со ссылкой на имеющееся в распоряжении письмо.

Глава СГК, совладельцами которой являются Руслан Байсаров и Зияд Манасир, пишет, что компания была вынуждена остановить строительно-монтажные работы на объектах строительства «Газпрома», отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска и вывести технику. Якибчук предупреждает, что многомесячные невыплаты зарплаты работникам «уже привели к созданию очагов социальной напряженности во многих регионах присутствия СГК». Президент «Стройгазконсалтинга» просит Миллера поручить структурам монополии и заказчикам оплатить до 5 февраля кредиторскую задолженность за выполненные работы в размере 4,32 млрд рублей, до 10 февраля — выполненные компанией работы на 0,99 млрд рублей, а также затраты на содержание и восстановление автодороги КС Воркутинская – КС Ярынская на сумму 2 млрд рублей, пишет РБК. Глава СГК также просит принять решение по полноценному участию компании в инвестиционной программе «Газпрома» в 2015 году и дальше.

Якибчук и представитель «Стройгазконсалтинга» отказались комментировать письмо.​ Представитель компании только подтвердила, что финансовая ситуация в холдинге непростая. Представитель ТЭПК Руслана Байсарова отказался от комментариев. Манасир не ответил на запрос.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев. В канцелярии «Газпрома» сообщили, что соответствующее письмо не зарегистрировано. Источник в газовом холдинге сказал, что письмо Якибчука было передано Миллеру лично, минуя канцелярию. По его словам, требования срочно расплатиться по долгам и по контрактным обязательствам, а также учесть интересы СГК в инвестпрограмме «Газпрома» выглядят чрезмерными. «СГК должен «Газпрому» больше, чем «Газпром» – СГК, и вряд ли кто-то будет срочно спасать эту компанию», — отметил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться