Сечин сообщил о сокращении капитальных затрат «Роснефти» на 30% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сечин сообщил о сокращении капитальных затрат «Роснефти» на 30%

читайте также
+32 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +59 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +37 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Сечин сообщил о сокращении капитальных затрат «Роснефти» на 30%

«Роснефть» сократит объем капитальных вложений в 2015 году «примерно на 30%», заявил глава компании Игорь Сечин в интервью британской газете The Independent, опубликованном в пятницу, 13 февраля.

Сечин заявил, что ожидает роста цен нефти в четвертом квартале 2015 года. Если сокращающие расходы нефтяные компании увеличат объем инвестиций в разработку месторождений и добычу до прежнего уровня, то в 2016 году цена нефти будет от $60 до $80 за баррель, сказал Сечин. Снижение инвестиций в бурение и сокращение нефти на рынке может привести к тому, что цена нефти подскочит до $100-110 за баррель, не исключил Сечин. При этом глава «Роснефти» выразил обеспокоенность тем, что на мировым рынке может образоваться дефицит нефти, если компании не восстановят инвестиции. Он также предсказал дальнейшую волатильность на финансовых рынках, но отметил, что не хочет играть в «угадайку», отмечает газета.

Сечин, внесенный в санкционный список США, также назвал санкции «абсолютно неправомерными и нелегитимными» и заявил, что их введение грозит мировой экономике «серьезными последствиями». Он подчеркнул, что «Роснефть» готова к долгому оспариванию наложенных на нее санкций в суде.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться