Сечин сообщил о сокращении капитальных затрат «Роснефти» на 30%

«Роснефть» сократит объем капитальных вложений в 2015 году «примерно на 30%», заявил глава компании Игорь Сечин в интервью британской газете The Independent, опубликованном в пятницу, 13 февраля.

Сечин заявил, что ожидает роста цен нефти в четвертом квартале 2015 года. Если сокращающие расходы нефтяные компании увеличат объем инвестиций в разработку месторождений и добычу до прежнего уровня, то в 2016 году цена нефти будет от $60 до $80 за баррель, сказал Сечин. Снижение инвестиций в бурение и сокращение нефти на рынке может привести к тому, что цена нефти подскочит до $100-110 за баррель, не исключил Сечин. При этом глава «Роснефти» выразил обеспокоенность тем, что на мировым рынке может образоваться дефицит нефти, если компании не восстановят инвестиции. Он также предсказал дальнейшую волатильность на финансовых рынках, но отметил, что не хочет играть в «угадайку», отмечает газета.

Сечин, внесенный в санкционный список США, также назвал санкции «абсолютно неправомерными и нелегитимными» и заявил, что их введение грозит мировой экономике «серьезными последствиями». Он подчеркнул, что «Роснефть» готова к долгому оспариванию наложенных на нее санкций в суде.

Новости партнеров