Улюкаев призвал РЖД поучаствовать в финансировании ВСМ Москва-Казань | Forbes.ru
$56.65
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1334.05

Улюкаев призвал РЖД поучаствовать в финансировании ВСМ Москва-Казань

читайте также
+78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +64 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +12 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +12 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

Улюкаев призвал РЖД поучаствовать в финансировании ВСМ Москва-Казань

Правительство не отказывалось от финансирования проектирования высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, но средства должны выделяться не только из федерального бюджета, но и за счет самих РЖД, заявил в пятницу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Министр отметил, что проектирование оценивается в 6 млрд рублей, передает «Интерфакс». По словам Улюкаева, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева была достигнута договоренность, что источники финансирования будут разными: «частично будут использованы средства, которые есть в государственной транспортной программе, частично это будут средства, которые компания (РЖД) сама сможет найти».

«Сейчас, мне кажется, нужно выполнять эти договоренности, потому что невозможно полностью эту ответственность переложить на бюджет. Здесь должны быть и бюджет, и компания вместе», — подчеркнул Улюкаев.

Он добавил, что объем участия государства и РЖД в финансировании проектирования обсуждается. «Примерно пополам», — отметил глава МЭР.

В четверг глава РЖД Владимир Якунин заявил, что если в первом квартале 2015 года РЖД не получат 6 млрд рублей на проектирование ВСМ Москва-Казань, что проект «можно сворачивать» полностью.

Протяженность ВСМ Москва-Казань составит порядка 770 км, скорость движение поездов на ней будет достигать 400 км/ч, тогда как на сегодня на сегодня самый быстрый поезд в России — «Сапсан» — развивает скорость до 250 км/час. Остановки на трассе будут организованы через каждые 50-70 км, таким образом время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа по сравнению с нынешними 14 часами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться