Фридман может купить студенческие общежития в Лондоне за £535 млн | Forbes.ru
$56.53
69.21
ММВБ2294.79
BRENT69.03
RTS1275.88
GOLD1330.08

Фридман может купить студенческие общежития в Лондоне за £535 млн

читайте также
+101 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +852 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +196 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +403 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +61 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +7 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +32 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +286 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +23 просмотров за сутки Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +207 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +55 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2696 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет

Фридман может купить студенческие общежития в Лондоне за £535 млн

фото Олега Королева для Forbes
Речь идет о пяти общежитиях на 2150 мест в разных районах британской столицы

Компания LetterOne российских миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева может купить у управляющей компании Carlyle Group и девелопера Generation Estates несколько студенческих общежитий в Лондоне за £535 млн, сообщило британское издание о недвижимости PropertyWeek со ссылкой на информированные источники. 

Речь идет о пяти студенческих общежитиях на 2150 мест в пяти районах Лондона, в том числе в Сити, Саут-Бэнке, Хаммерсмите и Хайбери. Еще одно — недостроенное пока общежитие — расположено в округе Уайтчепел. 

Борьбу за общежития, наряду с LetterOne, поведут другие инвесторы, среди них Greystar, Avenue Capital, Round Hill Capital и Unite.

Издание сообщает, что LetterOne уже финансировала сделки на рынке недвижимости Великобритании. В 2013 году инвестфонд выделил £169 млн для перестройки жилого дома в фешенебельном районе Белгравия в центре Лондона.

Компания LetterOne была создана бывшими акционерами ТНК-BP в 2013 году после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР «Роснефти». Штаб-квартира компании находится в Люксембурге.

В середине января 2015 года LetterOne договорилась о завершении до начала марта 2015 года сделки по приобретению компании RWE Dea у немецкого энергетического концерна RWE за €5,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться