Партнера Ротенберга выдвинули в совет директоров «Шереметьево» | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Партнера Ротенберга выдвинули в совет директоров «Шереметьево»

читайте также
+52 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +40 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +15 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +9 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +95 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +7 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +2 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +770 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов?

Партнера Ротенберга выдвинули в совет директоров «Шереметьево»

Правительство выдвинуло бывшего совладельца НМТП Александра Пономаренко, партнера Аркадия Ротенберга по холдингу TPS Avia, в совет директоров аэропорта «Шереметьево», следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации в пятницу, 13 февраля.

В распоряжении приводится список кандидатов в совет директоров «Шереметьево». Пономаренко выдвинут в статусе независимого директора. Помимо него, правительство выдвигает в статусе независимых директоров главу совета директоров группы «КАСКОЛ» Сергея Недорослева и президента Гильдии финансовых менеджеров Александра Плешакова. Представителями России выдвинуты профессор Высшей школы экономики Анна Белова, гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко, член правления Внешэкономбанка Сергей Васильев, член совета директоров корпорации «Росхимзащита» Юрий Медведев и вице-президент «МД Групп» Илья Петров.

Из членов действующего совета директоров кандидатами не стали замгендиректора по продажам и имущественным вопросам «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин, проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Андрей Марголин и замдиректора департамента ВЭБа Юрий Сурков.

Государство является основным владельцем «Шереметьево» с долей 83% акций.

Холдинг TPS Avia владеет ООО «Шереметьево Холдинг», в котором консолидированы активы Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и еще одного бывшего акционера НМТП Александра Скоробогатько в «Шереметьево». В частности, «Шереметьево Холдинг» владеет 89% в ООО «Терминал В Шереметьево», 74,9% в ООО «Москва Карго», 97,8% в ООО «Межтерминальный переход Шереметьево».

Читайте также интервью гендиректора «Шереметьево» Михаила Василенко: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться