Партнера Ротенберга выдвинули в совет директоров «Шереметьево»

Правительство выдвинуло бывшего совладельца НМТП Александра Пономаренко, партнера Аркадия Ротенберга по холдингу TPS Avia, в совет директоров аэропорта «Шереметьево», следует из распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации в пятницу, 13 февраля.

В распоряжении приводится список кандидатов в совет директоров «Шереметьево». Пономаренко выдвинут в статусе независимого директора. Помимо него, правительство выдвигает в статусе независимых директоров главу совета директоров группы «КАСКОЛ» Сергея Недорослева и президента Гильдии финансовых менеджеров Александра Плешакова. Представителями России выдвинуты профессор Высшей школы экономики Анна Белова, гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко, член правления Внешэкономбанка Сергей Васильев, член совета директоров корпорации «Росхимзащита» Юрий Медведев и вице-президент «МД Групп» Илья Петров.

Из членов действующего совета директоров кандидатами не стали замгендиректора по продажам и имущественным вопросам «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин, проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте Андрей Марголин и замдиректора департамента ВЭБа Юрий Сурков.

Государство является основным владельцем «Шереметьево» с долей 83% акций.

Холдинг TPS Avia владеет ООО «Шереметьево Холдинг», в котором консолидированы активы Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и еще одного бывшего акционера НМТП Александра Скоробогатько в «Шереметьево». В частности, «Шереметьево Холдинг» владеет 89% в ООО «Терминал В Шереметьево», 74,9% в ООО «Москва Карго», 97,8% в ООО «Межтерминальный переход Шереметьево».

Читайте также интервью гендиректора «Шереметьево» Михаила Василенко: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»

Новости партнеров