Кремль признал риск нарушения перемирия на Донбассе | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Кремль признал риск нарушения перемирия на Донбассе

читайте также
+394 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +323 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +106 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +49 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +42 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +27 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +273 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +67 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +30 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +126 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +152 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Кремль признал риск нарушения перемирия на Донбассе

Существует вероятность того, что украинские военные, оказавшиеся в «котле» в районе Дебальцево, попытаются прорваться из окружения, «при этом нарушая режим прекращения огня», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 13 февраля.

«Потенциально такая опасность есть», — цитирует Пескова «Интерфакс». Пресс-секретарь добавил, что Владимир Путин, оценивая итоги прошедших в Минске переговоров, говорил о возможных опасностях на пути имплементации. «Речь идет о дебальцевском котле, информация разная. Например, украинские коллеги считают, что котла нет. По данным, которыми оперировал президент России, «котел» есть», — сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия готова быть гарантом мирного процесса, передает РИА Новости. По словам пресс-секретаря президента, «нормандская четверка» может обсудить этот вопрос по телефону. Дата разговора может быть согласована в ближайшее время, сообщил он.

Песков напомнил, что главы государств России, Украины, Франции и канцлер ФРГ поддержали минские договоренности, подписанные участниками контактной группы. «То есть это максимально высокий уровень поддержки гарантов-стран, конечно, мы надеемся, что все стороны, которые подписали, будут самым строгим и тщательным образом выполнять взятые на себя обязательства», — резюмировал он.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достижение соглашения о прекращении огня на Донбассе «не гарантирует, что в ближайшие дни будет продолжительный успех». «Мы находимся в переломном моменте. Договоренность достигнута, это больше, чем лучик надежды. И в то же время это точка, где все еще может решиться в ту или иную сторону», — сказал французский лидер.

В среду и четверг в Минске проходили переговоры «нормандской четверки», в которую входят президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) и президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам переговоров контактная группа, состоящая из представителей Киева, ДНР и ЛНР, а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала соглашение, предполагающее прекращение огня на Донбассе с полуночи 15 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться