Президент России и премьер-министр Японии договорились решать вопрос заключения мирного договора без каких-либо увязок | Forbes.ru
$56.59
69.33
ММВБ2308.61
BRENT68.82
RTS1285.33
GOLD1335.04

Президент России и премьер-министр Японии договорились решать вопрос заключения мирного договора без каких-либо увязок

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6175 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2177 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11095 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +464 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +1023 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов
    Новости 15.11.2009 13:33

Президент России и премьер-министр Японии договорились решать вопрос заключения мирного договора без каких-либо увязок

15 ноября. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Японии Юкио Хатояма договорились решать вопрос заключения мирного договора без каких-либо увязок, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Вопросы заключения мирного договора и так называемая территориальная проблема тоже обсуждались. С нашей стороны была поддержана линия премьер-министра Хатоямы и его правительства о том, чтобы двигаться параллельно по всем направлениям...", - сказал С.Лавров журналистам в Сингапуре.
Он подчеркнул, что подобная линия была одобрена еще в 2003 году, когда принимался российско-японский план действий. "В предыдущие годы предшественники господина Хатоямы пытались обуславливать продвижением в той или иной области, прежде всего в экономике, прогресс, который они хотели видеть по проблематике мирного договора. У нового правительства такая увязка отсутствует", - подчеркнул министр. В то же время он отметил, что Москва приветствует такое решение.
"Мы убеждены, что только наращивание нашего партнерства - двустороннего и многостороннего, будет способствовать созданию необходимых условий для решения оставшихся в нем от прошлого проблем. Конечно же, это включает в себя и взаимодействие на международной арене", - подчеркнул глава МИД. При этом он отметил, Россия выступает за то, чтобы в Северо-Восточной Азии существовала зона мира и безопасности, "чтобы здесь не появлялись новые разделительные линии, а военные союзы, которые существуют, не были препятствием для создания системы безопасности на равноправной основе". "Образ, который господин Хатояма выдвинул в качестве российско-японского взаимодействия, а именно - тележка, оба колеса которой одновременно и синхронно крутятся и двигают нас вперед, ее можно развить, скажем, даже в высококачественный японский автомобиль", - заявил он. Образно говоря о российско-японских отношениях, Лавров отметил, что этот автомобиль должен быть идеалом двусторонних отношений, "для того, чтобы все вопросы крутились не вхолостую, а двигались по дороге вперед, необходим мощный и постоянно работающий двигатель".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться