Роскомнадзор разъяснил правила упоминания в СМИ экстремистских организаций | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Роскомнадзор разъяснил правила упоминания в СМИ экстремистских организаций

читайте также
Глоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего +11 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Почему полевые командиры всегда проигрывают Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони»

Роскомнадзор разъяснил правила упоминания в СМИ экстремистских организаций

Роскомнадзор разъяснил в пятницу правила упоминания в СМИ организаций, включенных Минюстом в список экстремистских, подчеркнув, что говорить о таких организациях можно лишь в негативном ключе, следует из документа, размещенного на сайте ведомства.

«Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические», — говорится в документе. В нем подчеркивается, что текст сообщения «должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций».

Упоминание в СМИ организаций, включенных в «экстремистский список» Минюста, без указания на то, что они ликвидированы или что их деятельность запрещена, будет подвергаться наказанию Роскомнадзором. Речь идет о предупреждениях редакции и учредителю средства массовой информации. Также за подобные нарушения предусмотрен административный штраф.

Роскомнадзор напоминает, что решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года в России запрещена деятельность пяти украинских националистических организаций. Это «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры» и организация «Братство».

23 января Минюст внес их в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории России. 

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был кандидатом в президенты Украины и получил на выборах 25 мая 11 место с 0,9% голосов. На выборах в Верховную Раду 26 октября Ярош баллотировался в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области и получил 30,27% голосов избирателей, попав в парламент. 

В России Ярош является фигурантом уголовного дела о публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться