Медведев назначил Алексея Лихачева первым замглавы МЭР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Алексея Лихачева на пост первого заместителя министра экономического развития, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

«Назначить Лихачева Алексея Евгеньевича первым заместителем Министра экономического развития Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте распоряжения.

С июля 2010 года и до настоящего времени Лихачев занимал пост заместителя министра экономического развития. Он курировал внешнеторговую деятельность и развитие международных торговых отношений, в том числе с органами Таможенного союза, с СНГ, ЕАЭС и ВТО.

Министром экономического развития России является Алексей Улюкаев.

Медведев ввел должность первого заместителя в 15 федеральных министерствах в сентябре 2012 года. В Минэкономразвития должность первого зама долго была вакантной.

Лихачеву 52 года. В Минэкономразвития пришел в конце 2007 года на должность советника Эльвиры Набиуллиной. С 2008 по 2010 год возглавлял сводный департамент анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности.

Новости партнеров