Президенту Аргентины предъявили обвинения по делу о теракте | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Президенту Аргентины предъявили обвинения по делу о теракте

читайте также
Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии Гид по Гайд-паркам 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина

Президенту Аргентины предъявили обвинения по делу о теракте

Федеральный прокурор Аргентины Херардо Польисита предъявил обвинения президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер в препятствовании расследованию теракта в 1994 году, когда в результате взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе погибли 85 человек, сообщила в пятницу газета Clarin.

Фигурантами дела являются также министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман, депутат Андрес Ларроке и бывший член кабинета Луис Д'Элиа.

Ранее дело вел аргентинский прокурор Альберто Нисман. Он обвинял президента страны и ряд политиков в том, что правительство Аргентины по служебным каналам вело переговоры с властями Ирана о поставках зерна в обмен на нефть. Нисман, ссылаясь на имеющиеся в его распоряжении записи телефонных переговоров, утверждал, что одним из условий соглашения о поставках было освобождение от ответственности пяти иранцев, обвиняемых в причастности к взрыву в Буэнос-Айресе и объявленных Аргентиной в розыск.

Нисман обещал представить доказательства в суде. Но за день до этого — 18 января — был найден мертвым у себя дома с огнестрельным ранением в голову. Первоначально сообщалось, что, по всей видимости, он покончил с собой. Но позднее сама Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что есть основания полагать об убийстве Нисмана. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться